Q-Gütesiegel des Landkreises Aurich
Wir erhielten das neue "Q-Gütesiegel" des Landkreises Aurich für Krippen
4. Januar 2016 von Patricia Janßen - Einrichtungsleitung
    14. Dezember 2015 Post vom Fachbearter:
    Am 7. Januar 2016 - Verleihung des ,,Gütesiegels für Kindertagesstätten - hier Kinderkrippen
Im Dezember 2015 wurden zahlreiche Auricher Kinderkrippen mit dem neuen Krippen-Qualitätssiegel des Landkreises Aurich ausgezeichnet. Das neue Prädikat soll gewährleisten, dass Kinder nicht nur betreut, sondern in den Einrichtungen auch pädagogisch gefördert werden. Grundlage für das Krippen-Gütesiegel ist die Umsetzung anerkannter Qualitätskriterien, die in unserer jungen Krippen-"Geschichte" seit der Eröffnung erfolgreich etabliert sind.

Das Q-Zeichen soll Qualität belohnen. Mit dem Siegel, das alle drei Jahre neu erworben werden muss, ist ein finanzieller Anreiz verbunden.

Wir freuen uns, zu den ausgezeichneten Krippenstandorten zu gehören und mit unserem allgemein anerkannten zukunftsweisenden pädagogischen Konzept, zusätzlich zur Anerkennung durch unsere Familien, diese Auszeichnung als ein weiteres wertvolles Zeichen der Wertschätzung unserer richtungsweisenden Pädagogik erreicht zu haben.

Aktuell wird das Gütesiegel ausschließlich an Kindergärten (seit der ersten landkreisweiten Zertifizierungen im Dezember 2010, sind wird durchgehend zertifiziert) und Krippen (erste landkreisweite Zertifizierungen Ende 2015) verliehen, da für den Hort noch keine gültigen Kriterien für eine entsprechende Bewertung und die damit verbundene Auszeichnung vorliegen.
--> Zur Krippen-Gütesiegelinformation des Landkreises geht es hier --> Landkreis Aurich - Q